我校2020届毕业生考研录取率保持稳定
发布人:就业中心管理员  发布时间:2020-06-22

2020年我校1551位本科毕业生中,报考研究生545人,占毕业生总数的35.14%;达线270人,占报考人数49.54%;录取236人,占报考人数43.30%,占毕业生总数15.22%,总体趋向平稳。录取院校有中国矿业大学、东北大学、江南大学、合肥工业大学、中国计量大学、安徽大学、燕山大学、西安建筑科技大学等知名高校。

多年来,我校高度重视毕业生考研工作。一是充分发挥辅导员和任课教师的引导作用,对有考研意向的学生进行学校选择报考的相关指导,帮助学生树立正确的考研观,养成更科学的学习习惯;二是注重典型效应,建立考研学生录取院校数据库,开展考研交流会,在微信公众号等媒体平台上发布优秀考研事例,营造良好的学习氛围;三是注重考研帮扶,就业中心搜集历届考研录取院校的调剂信息,指导毕业生及时调剂;四是在疫情防控期间,我校为毕业生线上考研面试提供了良好环境,帮助毕业生顺利通过面试。

今后,我校将继续加大考研宣传帮扶力度,营造良好的学习氛围,助力我校学生深造学习,考上心仪的研究生院校。(撰稿:马子洁  审核:祝红 阚永明)