我校召开2020届毕业生文明离校工作暨就业工作推进会
发布人:系统管理员  发布时间:2020-06-08

为做好疫情防控期间毕业生文明离校工作,推动2020届毕业生就业工作有序开展,64日下午,我校在图书馆三楼第三学术报告厅召开2020届毕业生文明离校工作暨就业工作推进会。校长李家新,校党委副书记王世俊,校办公室、教务处、学工处、财务后勤处、信息化中心、图书馆等部门有关负责人,各学院分管学生工作副院长,就业中心全体人员和毕业班辅导员参加了会议。

会上,李家新听取了毕业生就业工作情况汇报,肯定了工作成绩,分析了就业形势。他指出,当前的就业形势异常严峻,“六稳”的首位就是“稳就业”。在疫情防控的特殊时期,文明离校工作和就业工作都要积极转变工作方式。一是各学院、各部门一定要做好统筹,通力配合,将安全放在首位,严格落实落细毕业生文明离校的相关工作;二各部门要密切配合,共同做好毕业生文明离校工作,立足实际进行合理调整,确保2020届毕业生安全、稳定离校;三要坚定不移地推进毕业生就业工作,加大各地区各部门利好政策宣传力度,尤其要注重困难生的就业帮扶,将毕业生就业工作作为重中之重,推进就业工作“百日冲刺”。

王世俊传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要精神,并对毕业生文明离校工作作了具体部署。他指出,一要深入贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,保证疫情防控期间就业工作稳步推进;二要严格按照文明离校部署分工,把握时间节点,明确责任,有条不紊地完成相关工作,确保文明离校工作完美收官。

祝红重点对我校2020届毕业生派遣及文明离校工作做了具体部署。她结合文明离校日程安排表,梳理了各项工作的流程环节和时间节点。参会人员就文明离校工作具体安排和毕业生就业工作中遇到的重难点问题进行了讨论。(撰稿:马子洁  审核:祝红、阚永明)